喜迎二十大  永远跟党走

——记机械电子工程学院积极开展百生讲坛活动

为持续强化大学生思想政治教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、深入学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,坚定理想信念,听党话、跟党走,喜迎党的二十大胜利召开,我院团委10月4日在科技楼305举办了“百生讲坛”活力团支部决赛评选活动。

此次百生讲坛活动,我院51个团支部踊跃报名参加,经过层层选拔,共有8个团支部晋级决赛。各班团支书从组织建设、团日活动、团员风采、志愿参加抗疫故事等方面进行分享,分别绍了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的成果,展示了团支部落实“班团一体化”建设和“四进四信”落实情况,用青春话语激励团员青年弘扬伟大建党精神,以青春之名续写时代华章。在风采展示环节,既有声情并茂的朗诵,又有铿锵有力的合唱,还有特色鲜明的民族舞蹈,充分展现了团员青年的青春与活力,现场精彩不断,得到了观众阵阵掌声。

本届“百生讲坛”以“理论学习我来讲——喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”为主题,通过灵活创新的活动形式,进一步推进习近平新时代中国特色社会主义思想进团支部、进社团、进网络、进团课。